Про лесную фею Ягодку и волшебное одеяло

Далеко-далеко за морями, за густыми лесами, за высокими горами, за широкими полями жила-была бабушка-сказочница и был у нее волшебный сундук с правдивыми историями, который она открывала раз в три года, третьего месяца, третьего числа, в три часа дня, тридцать три минуты и 33 секунды. И в этот раз специально для нас она достала оттуда историю про лесную фею Ягодку.

Жила-была в лесу маленькая фея-волшебница по имени Ягодка. Ягодка была фея цветов и лесных ягод, она жила в маленьком домике на опушке леса под кроной столетнего дуба, вместе с мамой и папой – лесными эльфами и братиком-гномиком по имени Солнечный Зайчик.Фея очень любила красивые наряды, которые она меняла каждый день: в понедельник это мог быть красно-алый сарафан, а во вторник – сине-голубой, в среду она могла танцевать в изумрудно-мятном платьеце, а в четверг в сиренево-лиловом, в пятницу она любила надевать нежно-бежевый наряд, а по выходным порхала в белоснежном одеянии. Еще Ягодка любила петь и танцевать, но больше всего она любила бегать, летать и играть со своими друзьями-мальчишками.

Но была у Ягодки одна маленькая, хотя наверное для нее не такая уж маленькая, а совсем даже большая, проблема. По ночам в комнату залетали светлячки, они как известно работали ночничками в лесу, и проверяли по ночам всё ли хорошо у лесных жителей. Но дело всё было в том, что их свет отбрасывал тени, и иногда от этих теней на стене, полу, на светильниках, на шкафах и дверях появлялись очень пугающие и злобные картинки. А самое страшное было в том, что Ягодка спала отдельно от мамы и папы, в своей комнате, и ей некому было помочь справится с волнением. Была в таких визитах еще одна неприятность, с крылышек светлячков сыпалась пыльца и когда попадала на кожу Ягодки, она оставляла ожоги. На утро, ручки и ножки феечки были покрыты красными пятнышками и сильно чесались.

Когда в очередной раз Ягодка пришла утром к маме, и со слезами рассказала о своей тревожной ночи, мама решила, что нужны  серьезные меры. Она очень любила свою доченьку, и когда той было плохо или страшно у нее самой в груди всё сжималось, она обнимала ее, прижимала к себе крепко-крепко и тихонько на ушко шептала:

«Ты – моя звездочка в небе,
Солнце мое в облаках.
Самая лучшая в мире,
Ласточка в нежных руках».

И тут мама – эльф вспомнила про волшебное одеяло, которое ей подарила ее мама, а ее маме сшила ее мама. Почему это одеяло было такое волшебное, спросите вы? Да потому, что в нем хранилась частичка силы материнской, кусочек нежности, капелька ласки, порция защиты от бед и тревог, страхов и несчастий и просто бездонный океан любви матери к дочке. Мама-эльфина подарила это одеяло Ягодке, чтобы она спала спокойно и сладко по ночам и чувствовала мамино присутствие, как-будто та спала рядом. А еще в сундуке она нашла старинный бабушкин рецепт волшебной мази от ожогов и приготовив ее, стала втирать в обожженные места Ягодки с присказкой:

«Свежей клубникой и мёдом тягучим,
Лёгкой ванилью и ветром полей,
Пусть заживают ручки и ножки
Дочке-дочурке моей поскорей».

С тех пор, каждую ночь Ягодка спала под маминым одеялом и, когда прилетали светлячки, она больше не боялась ночных теней, потому что знала, частичка мамы всегда с ней, оберегает и защищает ее, а главное  — бесконечно любит. Пыльца светлячков больше не оставляла ожоги на коже Ягодки, кожа на ручках и ножках оставалась белой и гладкой. А если всё же случалось, что пыльца случайно ее обжигала, то мамина волшебная мазь с заговором всё быстро излечивала.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *