Сказка о лесном эльфе

Эта история случилась давно…Настолько давно, что людей на Земле еще и в помине не было. Планету населяли гномы, эльфы, орги, волшебники, маги и чародее. Страны, о которой будет идти речь в моем рассказе, нет ни на одном глобусе. Чтоб найти ее не поможет ни один компас, карта или навигатор. Она расположена на два пальца левее от полярной звезды, той, что на хвосте у малой медведицы. Вход в нее – это перевал между двумя вершинами могучих гор – Афины и Поллады, те, что когда-то были самыми высокими в мире, а сейчас покоятся на дне океана, а какого, я даже и не скажу, т.к. раньше суша представляла один большой материк и не было разделения на континенты и названий океанам еще не придумали…Итак, представь, что ты мысленно одолел перевал, спустился в долину цветов-водозборов,  прополз длинную пещеру Борум, прошел сквозь 33-х метровый водопад Костэль…. Иии, добро пожаловать в Джакорду!

А рассказ мой будет о лесном эльфе Октавио. Славный малый: быстрый, ловкий, смелый, очень дружелюбный и компанейский. Служил Октавио в лесной гвардии. За его заслуги и успехи наградили эльфа званием командира стрелковой роты эльфов-разведчиков. Был наш герой очень горд собой! Всегда первый на тренировках и в поисковых операциях, помогал товарищам по команде, владел многими видами оружия – и шпагой, и рапирой, и арбалетом, и луком и даже саблей…Ходила легенда про эльфа в стране Джакорд, будто он  такой непобедимый и неуловимый потому, что при рождении одна старуха-колдунья наложила на него заклинание бесстрашия, ловкости и силы. А еще, будто у старухи был в сундуке волшебный Грааль, который может Бессмертие подарить и силой Исцеления наделить. Но где этот камень хранится, никто не знал…И был ли он на самом деле, также многие сомневались….Да и саму старуху – заклинательницу никто в глаза не видел…Эта была лишь  легенда.

Наш Октавио так искренне верил в свои сверх-способности и так хотел доказать всем, что он лучший из лучших, что каждую ночь, уходя спать, просил у многоликой Луны, чтоб она во сне указала дорогу к волшебному Граалю. И в одну из самых звездных ночей, когда шел метеоритный дождь, эльфу приснилась карта, на которой был проложен путь к сакральной пещере на дальней границе их огромной страны Джакорд! На утро, Октавио проснулся весь в нетерпении, собрал свой походный рюкзак, взял свой лук и стрелы, поцеловал маму, попрощался с отцом, обнял брата и двинулся в путь. Он знал, что дорога будет длинной – непростой и неблизкой, может быть несколько недель, может даже месяцев, но ему надо было пройти этот путь…

Однажды, на первой неделе своего пути, ближе к вечеру эльф забрел в одну деревеньку гномов. В ней было всего пять домов и дворов, колодец и большой постоялый двор. На удивлении в деревне было очень тихо, хотя свет горел во всех домиках и лишь с постоялого двора доносился шум. Он подошел поближе к нему, заглянул в окно и увидел такую картину. Жители деревни, прижавшись друг другу и сбившись в одну кучку, сидели на полу посреди большого зала в окружении пяти оргов. Они собирались съесть гномов и уже разожгли в камине большой огонь. Октавио недолго думая, достал свой лук и стрелы и с силой выбил  входную дверь. Орги, увидев неприятеля, начали метать в него ножи и кортики, но они как-будто пролетали мимо, не задевая эльфа, так умело и ловко он уворачивался. Натянув тетиву, эльф пятью меткими выстрелами убил неприятелей. Гномы не верили своему счастью, они долго благодарили эльфа. Рассказали, что орги не один раз уже нападали на их деревню, издевались, и никто не мог с ними справится. А сегодня, обезумев и вовсе, хотели их всех истребить. В благодарность, эльфу предложили самую лучшую комнату для ночлега, накормили сытным ужином, а наутро всей деревней провожали в дорогу. С собой они дали земляничных семян, которые были очень легкими и сытными, и утолили его голод до конца долгого путешествия.

В конце второй недели своего пути, наш герой пришел к волшебному озеру, где обитали лесные мавки, дивные девушки-русалки, которые жили в этом озере уже сотни лет. Были они веселыми и задорными, их смех разливался по лесу эхом в сотни километров. Но в тот день от озера доносился лишь плач. Когда Октавио подошел к самому озеру, он увидел, что стайка русалок склонилась над одной из них и тихо роняли на нее свои горячие слезы. Та лежала с закрытыми глазами и тяжело дышала …Оказалось, что эта мавка умирает…Этим утром, она случайно коснулась цветка ядовитого лотоса, и к восходу первой звезды ее не станет. Подруги горько плакали над ней, а помочь ничем не могли. Противоядием был гриб, который рос на высокой сосне в двух километрах от озера. Эльф взялся помочь. Он раскрыл свои золотые крылышки и стрелой полетел к верхушке дерева, срезал гриб и едва успел обратно, пока не взошла первая звезда! Подруги накормили русалку и она ожила! Открыла глаза и улыбнулась эльфу. Девушки долго благодарили Октавио, и в благодарность подарили теплый плащ, свитый из листьев камыша, чтоб тот согревал его в дождливые дни и ночи. Так закончилась вторая неделя длинного путешествия нашего героя.

Наконец-то через месяц, ближе к вечеру, наш храбрый эльф пришел к заветной пещере. Он был настолько взволнован, что не решился войти в нее в темноте и решил оставить это до утра. Октавио разжег костер, укрылся камышевым плащем и сел ужинать земляничными семенами. Вдруг, он слышал шум. Из кустов выползла большая Улитка и приблизилась к костру. Эльф даже потерял дар речи от неожиданности, он никогда не встречал никого подобного. Улитка дымила папиросой и, подняв на него свой глубокий томный взгляд, заговорила первая. «Ты, Октавио, лесной эльф…Ты проделал долгий путь и пришел к пещере за волшебным Граалем…». «Верно! Откуда Вы знаете???». «Я все знаю…Я живу в этом мире очень давно…Сначала сотворения Вселенной…Я знаю всех и обо всех…». «Ого! И колдунью-заклинательницу знаешь ???». «Не существует никакой колдунье…Не было и нет…». «Как так? – удивился эльф. – А как же волшебное заклинание, легенда о Граале, Бессмертие и сила Исцелять??? Зачем я тогда проделал такой долгий путь, с чем я тогда вернусь домой, что я скажу жителям Джакорда?! Мне будет стыдно, за вранье и обман…Столько лет жить в иллюзии и лжи…». «Успокойся, юный эльф… — все также дымя папиросой, ответила ему Улитка. — Все те качества, которые ты имеешь, они твои. Никто их у тебя не отнимет, они останутся с тобой до конца твоей долгой жизни…Я хочу, чтобы ты понял, что все, что ты имеешь  — это твой личный труд и опыт. Да, ты – особенный, единственный в своем роду, и неповторимый! Ты умеешь постоять за себя и других и твоя смелость и храбрость даже способна напугать саму Смерть. Ты хороший и помогающий, и твоя готовность прийти на выручку может вдохнуть Жизнь в любого обитателя леса. Волшебный Грааль это твое сердце – доброе, искреннее и мудрое, и оно всегда с тобой! Иди домой и проживи достойную жизнь. Будь честным со всеми! И даже, если ты будешь в чем то не лучшим, ошибешься или оступишься – это нормально, это твой путь, твоя жизнь…».

Октавио все понял, он поблагодарил Улитку и отправился домой. Когда он вернулся, семья тепло и горяче встретила своего героя. Он рассказал, всем жителям страны, что он — обычный эльф, и нет никакого заклинания на нем, но он как и прежде будет верой и правдой служить им. Все искренне обрадовались его признанию, приняли его таким, как он есть и больше не строили иллюзий насчет его совершенства. А наш герой продолжал просто быть, делать свое дело и радоваться жизни.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *