Сказка про мышку Милу

Далеко-далеко за морями, за густыми лесами, за высокими горами, за широкими полями жила-была бабушка-сказочница и был у нее волшебный сундук с правдивыми историями, который она открывала раз в три года, третьего месяца, третьего числа, в три часа дня, тридцать три минуты и 33 секунды. И в этот раз специально для нас она достала оттуда историю про серенькую мышку Милу.

Мышка жила на окраине лесной тайги, в уютной и скромной норки, которую построила сама из листьев, веточек, земли и пчелиного воска. В ней было тепло и безопасно. Мила была улыбчивой мышкой, умной и крайне сообразительной. Она  любила смотреться в зеркало, рисовать и принимать гостей. Зима в Тайге, как известно, бывает длинной и холодной, поэтому у нее всегда был наготове кофейничек с вкусным какао и пара милых чашечек. Она была дружелюбной мышкой и в лесу дружила с белками-сестричками, енотом-полоскуном и жабой – квакшей – они все были разные, но настоящие друзья! Мышка часто бывала в хорошем расположении духа, поэтому все в лесу ее знали как оптимистку и юмористку.

Единственное чего Мила больше всего опасалась это была темнота…Когда приходила ночь, становилось темно и тихо… Мышке мерещились шорохи и звуки, тени прыгали по стенке, и даже слышались чьи – то шаги. Из-за этого, она могла плохо спать и быть в плохом настроении на следующий день. Так продолжалось какое-то время, но однажды она решила перестать боятся и позвала к себе в гости двоюродную сестру, летучую мышь —  Полианну. Все знают, что летучие мыши  — это ночные животные и Мила хотела узнать секрет храбрости и смелости Полианны, которая знает о ночной жизни все. Сестричка с удовольствием приняла приглашение, прилетела поздним вечерком, и уютно умостившись в кресле с чашечкой какао, начала раскрывать свою тайну.

«Послушай, Мила, боятся  — это нормально! У каждого есть свои слабости и страхи, но когда они мешают тебе спокойно жить – нужно что-то решать. Я открою тебе большой секрет, мы с тобой  — необычные мыши, наши предки были лесными шаманами и владели искусством перевоплощения. В каждой из нас внутри живет Тигр, могучий и сильный, с большими клыками и когтями, таежный зверь, ночной житель леса. Каждый вечер, я беру перо, провожу им по своим крыльям и читаю заговор и Тигр просыпается во мне: вместе мы летаем на охоту, гуляем по лесной чаще, веселимся и забавляемся до рассвета и нам ничего не страшно! Хочешь, поделюсь этим заклинанием с тобой?». «Конечно, Полианна! Пожалуйста, оно мне просто необходимо!» — запищала лесная мышка.

«Над землей и водой, над горой и лесом. По ветру, по воде, по белому свету. От низу и до верху, моя смелость сверху. Голова как перо легка, слова как гора, крепки.  Не сломятся, не развеются» — проговорила летучая мышь и достала из-за пазухи перо. Мила взяла его, провела по своим лапкам и хвостику и 3 раза произнесла заветные слова. И тут же почувствовала, как внутри все потеплело, даже объяло жаром, мышцы в лапках налились силой, зубы и когти заострились, сердце начало напевать какой-то бравый мотив и кто-то внутри вдруг зарычал: «Привет, детка! Ну что, пошли прогуляемся по лесу и покажем им всем, кто в лесу хозяин» ;-).

И Мила вышла из норки. На улице была уже глубокая ночь, на небе ярко светила луна и звезды. Слева она услышала шептание и шорохи. Она смело направилась в их сторону  — оказалось, что это просто ветер гоняет осеннюю листву в овраге. Но тут, справа послышалось легкое завывание и скрип, и она пулей бросилась посмотреть, что это. Но ничего и ужасного там не было, просто дятел днем конопатил дупло для белки, но ветка оказалась очень сухой и теперь качалась на сквозняке в ночной тишине и скрипела. Мила гуляла по лесу всю ночь, на пару с Тигром – ей было совсем не страшно, да и, как оказалось, в лесу не было ничего опасного, чего стоит бояться. Под утро она была без сил и, вернувшись домой, сладко заснула.

Вечером, она проводила Полианну, помахав ей вслед уже своим пером на крыльце. В эту ночь мышка не гуляла по лесу, да и не было в этом необходимости – лес для нее теперь не был страшным местом, и можно было спать спокойно. Тем более, что ночью просыпался ее Тигр, теперь он всегда был с ней, когда за окном становилось темно, он бдил и защищал ее сон, и стоял на страже ее спокойствия.

А какой зверь-помощник есть у тебя внутри? Прислушайся и подружись с ним! Милых и пушистых снов вам — детки, и помните – ваш Тигр всегда с Вами.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *